J’ai du tomber dans le chocolat lorsque j’étais petite car pour moi, c’est une drogue indispensable, je mange du chocolat tout les jours mais je ne tombe pas dans la tablelle comme certaines deux ou trois carreaux me suffisent.
J’aime seulement le chocolat noir et je ne vous parle pas de la recette gateau au chocolat de ma grand-mère que j’adore.
C’est très souvent que je fais cette recette, j’ajoute de la crème anglaise ou une boule de glace à la vanille et j’ai un dessert succulent que tout le monde adore, surtout moi.
La recette de gateau au chocolat est toute simple, il faut 100g de beurre mou, la même quantité de chocolat pâtissier, 1 c à s de farine, 1c à c de levure chimique, 100g de sucre en poudre et pour finir 4 œufs.
C’est une recette gateau chocolat inratable.
Je mélange d’abord le chocolat et le beurre, ensuite je rajoute le sucre et pour finir le reste des ingrédients.
Je met cuire pendant 35 minutes au thermostat 5.
Vous voyez comme cette recette gateau au chocolat facile mais si vous voulez changer de goûts, vous pouvez rajouter 100g d’amandes pilées ou des noix au choix et selon vos goûts.
Personnellement, je préfère cette recette gateau au chocolat fondant sans mener la cuisson à terme, en fait c’est un gâteau coulant qui est encore bien meilleur.
Je sais que ce genre de gâteau est très calorique mais vu que je suis assez raisonnable, je le fais lorsque je reçois des invités ou le dimanche pour ma petite famille.