Le canard est un aliment toujours très populaire en France. Et il y a de nombreuses manières de le cuisiner. Il est devenu si populaire qu’une chaîne de fast-food y a même consacré toutes ses recettes. En effet, il n’y a pas que sous la forme de magret que vous pouvez le déguster. Bien que cette recette soit probablement la plus connue en France pour apprécier le goût savoureux du canard. Vous pouvez suivre ce lien pour découvrir vite les autres recettes à base de canard.
Sachez que le canard est une viande qui ne doit pas être cuite pendant trop longtemps. Vous pouvez choisir de la manger saignante si vous voulez en apprécier toutes les saveurs, ou à point. Mais il ne faut surtout pas qu’elle soit trop cuite. Du canard bien cuit ne vous permettra pas de profiter de toutes les saveurs de la viande. Et vous obtiendrez un aliment qui sera difficile à mâcher. Alors que le canard doit être une viande qui fond en bouche.
Quelle est notre recette préférée pour cuisiner les cuisses de canard ? Nos astuces
Les cuisses de canard sont une excellente partie à cuisiner. Bien que ce ne soit pas la plus utilisée. Et l’une des meilleures recettes pour en profiter sont les cuisses de canard à la mourtarde fumée et aux herbes. C’est une recette très facile à préparer. Et vous allez pouvoir rapidement vous régaler si vous tentez l’expérience chez vous. Il vous suffira d’avoir des échalotes, du thym, de la moutarde à l’ancienne, du miel, et bien évidemment des cuisses de canard.
Commencez par préchauffer votre four à environ 180 degrés. Faites ensuite dorer les cuisses de canard avec de l’huile d’olive dans une poêle. Dans un bol, ciselez le thym, ajoutez le miel, l’huile d’olive et la moutarde. Mélangez bien la marinade et badigeonnez ensuite les cuisses de canard avec. Il ne vous reste plus qu’à saler et à poivrer le tout. Enfournez votre préparation dans le four pendant environ 40 minutes.
Si vous voulez toujours plus faire ressortir du goût dans votre préparation, vous pouvez également ajouter un peu de vin blanc pendant la cuisson. Et n’hésitez pas non plus à ajouter le jus de cuisson plusieurs fois sur les cuisses pendant qu’elles seront dans le four. Cela vous permettra de vous assurer de ne pas obtenir une viande trop sèche. Et qui sera, au contraire, parfaitement fondante en bouche.
Quelles autres recettes avec des cuisses de canard ?
Les cuisses de canard ne se dégustent pas uniquement avec des herbes et de la moutarde. Vous allez pouvoir retrouver de nombreuses autres recettes qui vous permettront de toujours plus profiter du bon goût de cette viande. Il sera, par exemple, possible de les braiser avec du balsamique et du miel. Pour un goût unique.
N’hésitez pas à suivre les nombreux tutoriels en vidéo sur Internet. Cela vous permettra de toujours plus profiter des différentes recettes qui vous sont proposées pour le canard. Et de ne pas rater la préparation.